Четверг, 25 апреля 2024 года
Войти  \/ 
x
x
x
Регистрация  \/ 
x

Студия танца и пластики «Метаморфозы»
  • Главная
  • Статьи
  • Новости
  • «ОБРАЗЦОВЫЙ детский коллектив» студия танца и пластики «Метаморфозы»

«ОБРАЗЦОВЫЙ детский коллектив» студия танца и пластики «Метаморфозы»

За 5 лет, с 2017 по 2021, у студии «Метаморфозы» были результаты, которые позволили получить звание «Образцовый детский коллектив» при поддержке администрации учреждения, родителей и выпускников студии!

Посмотрите 20тиминутный фильм о достижениях студии в новую эру с 2017 по 2021

В нём вы
  • увидите КАК и на каких площадках Дворца, и города, и мира выступала студия. Среди них: Интерьеры главного корпуса Аничкова Дворца, ЭКСПОФОРУМ и Сцена новой Мариинки, Эрмитажный театр, Российский государственный исторический архив, площадка музыкального центра в городе Куопио, Финляндия, сцена «Карнавала», комнаты и дворы во время дистанционного обучения, стадион и сцена загородного центра «Зеркальный»;
  • узнаете, как преобразились учебные помещения студии;
  • познакомитесь с некоторыми выпускниками студии «Метаморфозы», не только выбравшими различные профессии, связанные с искусствами танца, драматического театра, медиа, педагогической деятельности, но и уже состоявшиеся в выбранных ими профессиях;
  • узнаете и об основной идее студии и о программах, по которым ведется обучение;
  • познакомитесь с педагогами «Метаморфоз» и увидите, как они ведут занятия со своими юными соТворцами – учащимися «Метаморфоз» разного возраста.
Одним из отзывов о студии «Метаморфозы» 2017-2021 года был отзыв Лауреата Российской Национальной театральной премии «Золотая маска», Лауреата высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» и других премий, театрального художника, режиссёра и продюсера Глеба Фильштинского – фрагмент из него:
«Как, человек, имеющий непосредственное отношение к театральному миру, могу с уверенностью отметить несомненный рост профессионализма педагогического состава студии, благодаря которому за последние годы, несмотря ни на что, «Метаморфозам» удаётся поддерживать стойкий интерес к балетному искусству у воспитанников и создавать новые интересные постановки».

Историческая справка: 1999 год. Студия впервые получила звание «Образцовый детский коллектив». За семь лет со дня своего создания [91-92, 92-93, 93-94, 94-95,95-96,96-97,97-98] студией были созданы 6 новогодних спектаклей на сцене «Карнавала», два балета, три музыкальных спектакля, пластическая драма, концертная программа, насчитывающая более 30 номеров от классики до модерна. Учащиеся студии дали сольные концертные программы на сцене Мюзик-Холла и один из своих спектаклей в БКЗ «Октябрьский». Студия приняла участие в фестивалях разного уровня [от городского до международного]. Первая выпускница студии, Ольга Иванова, получив профильное хореографическое образование, пришла работать в «Метаморфозы». Автор идеи студии и её педагог, Елена Федорова, приняла участие в I Всероссийском конкурсе «Сердце отдаю детям». Своё творчество учащиеся студии показали в Болгарии, Швеции и Америке.

В течение последующих десятилетий студия «Метаморфозы» при поддержке администрации учреждения неоднократно подтверждала звание «Образцовый детский коллектив».

   Свидетельство о присвоении звания «Образцовый детский коллектив Санкт-Петербурга»

Свидетельство о присвоении звания «Образцовый детский коллектив Санкт-Петербурга»

Танец как неиссякаемое Творчество,

всепобеждающая Любовь

и мудрая философия Жизни

Закладки на страницу

 

Мы ВКонтакте